Parfum Patchouli

Le parfum de patchouli est un parfum oriental bien connu, qui a attiré les Européens et a gagné en popularité dans les années 1960, et fait partie de la culture populaire depuis lors. Il est connu pour être un aphrodisiaque; et est fréquemment utilisé dans les parfums, l’aromathérapie et les cosmétiques.

Histoire

Le parfum de patchouli était très populaire dans les années 1960, et continue à captiver les cœurs, car il a un fort parfum terreux. Il fait également partie intégrante des parfums, des huiles et de l’encens. Il est dérivé de la plante de patchouli, qui est une petite herbe touffue qui appartient à la famille de la menthe. La plante pousse à une hauteur de deux à trois pieds et porte de pâles fleurs blanc rosé. La plante est originaire des régions tropicales d’Asie, comme l’Inde, la Thaïlande, l’Indonésie, la Chine, la Malaisie, l’île Maurice, les Philippines, le Vietnam et l’Afrique de l’Ouest. Le parfum est fait en distillant les feuilles pour préparer l’huile essentielle, qui est utilisée en parfumerie. L’odeur du patchouli est lourde et a une sensation naturelle. Le parfum dure longtemps et peut être utilisé aussi bien par les hommes que par les femmes. Son huile et son encens ont gagné une immense popularité aux États-Unis et en Europe, au cours des années 1960 et 1970, notamment en raison du mouvement hippie.

Patchouli a été utilisé pendant des siècles, comme un parfum ainsi que d’une herbe. Il est devenu célèbre en Europe, en raison de son association avec la soie et l’encre indiennes importés. Les matériaux en soie et les châles en laine de cachemire importés d’Asie (en Europe) étaient toujours parfumés au patchouli. Des feuilles de patchouli séchées ont été conservées parmi ces matériaux, pour repousser les mites. Le parfum d’huile a une qualité unique de s’améliorer avec l’âge. Les Européens sont venus associer ce parfum exotique à des matériaux importés d’Inde. Pour eux, l’odeur était une preuve d’authenticité.

Comment faire du parfum d’huile de patchouli

L’huile de patchouli est obtenue par distillation des feuilles de la plante de patchouli. Il a un parfum fort et riche. Vous pouvez faire votre huile personnalisée et créer des parfums hypnotisants qui sont légers sur la poche aussi! La force ou la légèreté de votre parfum dépend du rapport entre l’huile essentielle et l’eau / alcool utilisé. Assurez-vous d’utiliser uniquement de l’eau distillée ou de l’eau distillée. 100% de vodka devrait être utilisé pour la partie alcool.

  • Ajouter quelques gouttes de concentré d’huile essentielle à 2½ onces de vodka 100%. Évitez d’utiliser plus de 50 gouttes d’huile essentielle. Agiter lentement jusqu’à ce que l’huile se disperse correctement. Ne pas déranger ce mélange pendant 48 heures. Après cela, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau (distillée ou au printemps) et laissez le mélange pendant au moins 48 heures. Plus vous quittez le mélange, plus le parfum est fort. Une fois le parfum mûri, filtrer le mélange pour s’assurer qu’il n’y a pas de sédiments indésirables. Votre propre parfum de parfum de patchouli personnalisé est prêt.
  • Vous pouvez préparer un mélange d’environ 15 gouttes d’huile de patchouli, d’huile de cannelle et de vétiver (une herbe d’Inde) dans une bouteille de 15 millilitres. Remplissez la bouteille avec des huiles de mélange inodores, comme l’huile de pépins de raisin ou l’huile de noyau d’abricot.
    Remarque : Il est important de ne pas appliquer les huiles essentielles directement sur la peau, car certaines d’entre elles peuvent être assez fortes et peuvent brûler la peau. Par conséquent, ils devraient toujours être dilués.
  • Un vaporisateur de parfum léger appelé teinture de patchouli peut également être préparé. Faire tremper quelques feuilles de patchouli séchées dans de la vodka pendant plusieurs semaines. Filtrer la vodka. Cet alcool riche et parfumé peut être dilué avec de l’eau pour obtenir un spray d’eau de Cologne parfumé.
  • Vous pouvez également faire du patchouli dur parfum qui peut être utilisé comme un baume. À cette fin, mélanger des quantités égales de cire d’abeille fondue, une huile de support comme l’huile d’amande, et l’huile essentielle de patchouli.

Le patchouli est utilisé en parfumerie et en aromathérapie; comme il se mélange bien avec d’autres huiles orientales, comme l’huile de lavande et la rose. En faisant votre propre parfum d’huile, vous pouvez garder l’essence naturelle sans aucun conservateur chimique ou nocif. Le riche parfum de patchouli vous attirera dans un autre monde avec son parfum terreux et envoûtant. Soyez prêt à être hypnotisé!