Propriétés et utilisations de l’alcool cétylique – vous en avez vraiment besoin!

Ramasser un shampoing ou une bouteille de conditionneur dans un magasin et lire l’étiquette arrière pour vérifier le contenu des ingrédients est normal quand il s’agit de soins capillaires. Beaucoup de gens utilisent de l’alcool dans leurs cheveux tout en prenant un bain pour maintenir une qualité lisse. L’alcool dessèche la texture de vos cheveux. Les alcools gras comme l’alcool cétylique et l’alcool stéarylique se retrouvent facilement dans les conditionneurs et les shampoings de nos jours, pour garder vos cheveux hydratés.

Propriétés

  • C’est un alcool gras, ce qui signifie qu’il provient des huiles ou des graisses d’une substance. L’huile aide au polissage de toute surface ou matière, et réduit également la tension de surface d’un fluide. Cet alcool est largement utilisé dans une foule de produits cosmétiques, de produits pour la peau et d’huiles capillaires en raison de ses propriétés chimiques bénéfiques pour les cheveux.
  • En raison de son utilisation dans les shampoings et conditionneurs, les cheveux gagnent toute la douceur et la brillance des produits chimiques d’extraction.
  • Les alcools gras sont des molécules plus grosses par nature, et ont plus d’une mesure suffisante d’extraits d’huile en eux.
  • Habituellement, les graisses comme les huiles ne se mélangent pas avec l’eau, d’où il a une raison d’agir comme une barrière pour la perte d’eau. L’utilisation de l’alcool pourrait vous faire réaliser pourquoi votre cuir chevelu et vos cheveux ne se dessèchent pas.
  • La dérivation de ces chaînes d’alcool directement à partir de plantes biome et d’animaux présents dans la nature. Ainsi, son nom est dérivé de l’ huile de baleine animale, à partir de laquelle il a été isolé.
  • Il est cité comme émollient et également comme émulsifiant secondaire, en raison des propriétés adoucissantes qu’il possède. Dans une lotion, il ajoute simplement du volume et du corps.
  • Par conséquent, cette substance convient mieux dans le domaine des ongles, des cheveux, ou de tout autre produit de soins de la peau.
  • La toxicité, selon la recherche, est assez minime, et il dispose des flocons blancs jaunâtres avec aucune odeur et toxicité.
  • Au début du 18ème siècle, l’invention de ce produit a été faite par un scientifique français , qui a utilisé un contenu cireux qui a été extrait de l’huile de cachalot et a été mélangé avec de l’hydroxyde de potassium . En outre, les drapeaux ont été laissés pour un processus de refroidissement.
  • Au fil des années, avec la mise en place de normes environnementales, la chasse commerciale à la baleine a été interdite. Ainsi, il n’est plus développé à partir d’huile de baleine. Au lieu de cela, maintenant il est produit à partir de la noix de coco ordinaire ou de l’huile végétale.

Les usages

  • Comme mentionné précédemment, il est utilisé dans l’industrie cosmétique comme agent chimique dans les produits capillaires.
  • C’est un dérivé naturellement dérivé qui répond à la douceur et l’onctuosité d’une substance dans le domaine des produits capillaires.
  • La facilité que vous éprouvez en peignant vos cheveux après un bain est due à l’effet revitalisant.
  • Ainsi, l’alcool cétylique agit comme un lubrifiant qui envoie des saveurs d’humidité, de richesse et de douceur.
  • En plus de fournir une lubrification dans les crèmes pour la peau et les lotions pour les mains, il en est de même dans les industries pour lisser les écrous, les goupilles et les boulons des machines.

Dans certains cas, on constate que ce produit n’est pas utilisé car il provoque des effets néfastes sur la peau et les cheveux de certaines personnes. Bien qu’il soit bénéfique en tant qu’élément chimique, il est scientifiquement prouvé que les épaississants augmentent massivement la viscosité du lubrifiant. À leur tour, de telles applications denses déséquilibrent les conditions résultantes après utilisation.